RU

Statoscope — это инструмент для анализа webpack-бандлов. А Сергей — его автор и мейнтейнер. Statoscope зародился в далеком 2016 году как эксперимент, а теперь это полноценный toolkit для просмотра, анализа и валидации сборки. Процесс разработки Statoscope интересен тем, что на данный момент аналогичного по функциональности инструмента просто нет и подсмотреть проверенное решение просто негде. Поэтому множество архитектурных решений просто выбрасывались на помойку и придумывались заново.

В докладе речь пойдет об инструменте, примерах использования, об архитектурных решения внутри Statoscope, непростом процессе его разработки и о грандиозных планах на него. В рамках дополнительного воркшопа Сергей покажет, как Statoscope работает изнутри, как создать свой собственный отчет, как написать свое правило для валидации, а также ответит на все вопросы зрителей.

Спикеры

Сергей Мелюков
Сергей Мелюков

Веб-инженер. В разное время использовал разные языки и направления, а в последние несколько лет сосредоточен на JS. Интересуется разработкой CG-приложений, активно контрибьютит в OSS (Webpack, автор Statoscope), любит редкие задачки типа анализа и работы с AST, самописные сборщики, и т.п.