RU

Большинство разработчиков знают React.memo на уровне «эта штука для улучшения перфоманса». Но стоит задать буквально несколько глубоких вопросов, например, «а ты знаешь приемы как улучшить перфоманс, не используя memo?» «А где та грань когда memo не улучшает перфоманс, а замедляет?» «А ты знаешь, что такое simple memo и когда memo становится simple memo?» И большинство людей затрудняются на них ответить. Александр провел целое исследование по тому, как работает React.memo. Он хочет собрать все знания в доклад.

Из этой сессии вы узнаете отличия React.memo от React.useMemo на примере исходников или чем отличается хук от хока. Александр приоткроет завесу исходников, познакомит с тем, что под капотом memo делится на memo и simple memo. Вы также станете свидетелями расследования одной любопытной истории: некоторые люди утверждают, что React.memo станет дефолтным поведением компонента, и приводят убедительные аргументы. Далее рассмотрим трюки от Дена Абрамова — как не используя memo можно ускорить перфоманс приложения. А в конце создадим старую добрую блоксхему, которая подскажет, нужно ли вам сейчас использовать React.memo.

Спикеры

Александр Бальцевич
Александр Бальцевич

Программист с 10-летним опытом и своим фронтендерским YouTube каналом «АйТи Синяк». Пытается изучить исходники React и делится своим прогрессом. Обожает применять инверсию зависимостей. У Александра всегда есть идеи как улучшить/ускорить ваш проект!