RU / День 2 / 17:15 / Зал 4

Никто не просыпается по утрам с надеждами на создание нового аккаунта. Веб-формы не имеют хорошую репутацию и это справедливо. Очень часто они недоступны и сложны в использовании, с ужасной валидацией в реальном времени и печально известными сообщениями об ошибках. Не говоря уже о болезненных выпадающих списках, таких, как выбор страны, даты рождения, начиная с 2020 года; крохотный флажок для рассылки; отключенная копипаста для верификации электронной почты; отключенные кнопки «отправить» и ужасающая капча, замаскированная под дорожные знаки и пешеходные переходы.

Каждый раз, когда пользователь будет взаимодействовать с интерфейсом, он будет проходить через какую-то из веб-форм. Во время этого доклада мы узнаем стандартные болевые точки, на которые пользователь натыкается слишком часто. Мы поймем, как решить эти проблемы и создать интерфейс, который позволит получать информацию от клиента более дружелюбным, доступным и очевидным способом, помогая конверсии и KPI.

И запомните: увиденное не развидеть. Вы выйдете с багажом практических навыков, которые можно сразу применить в работе. И, возможно, узнаете некоторые советы по экономии денег на авиабилетах!

Спикеры

Виталий Фридман
Виталий Фридман

Виталий Фридман любит красивый контент и никогда просто так не сдаётся. Родом из Минска, Беларусь, Виталий изучал информатику и математику в Германии, где обнаружил интерес к типографии, письму и дизайну. Проработав в качестве фрилансера дизайнером и разработчиком в течение шести лет, он основал Smashing Magazine, один из ведущих онлайн-журналов о дизайне и веб-разработке. Виталий — автор, соавтор и редактор всех Smashing Books. В настоящее время занимает позицию креативного лида Smashing Magazine, и обычно обитает где-то между Брюсселем, Нью-Йорком, Будапештом, Дюссельдорфом и Вильнюсом.