RU / День 1 / 10:45 / Зал 1

Мы отправимся в увлекательное путешествие по жестокому миру распределенных систем и познакомимся с основными проблемами, возникающими в них. Полученные знания помогут нам понять, для чего нужны алгоритмы консенсуса. Без связанных с подобными алгоритмами понятий, разумеется, тоже не обойдется.

Наконец, окончательно напуганные некоторыми популярными алгоритмами консенсуса, мы на примере одного образовательного проекта порассуждаем на тему того, что нужно, чтобы написать производительное линеаризуемое хранилище пар ключ-значение на Node.js.

Доклад должен быть полезен всем Node.js-разработчикам, независимо от опыта.

Спикеры

Андрей Печкуров
Андрей Печкуров

Давно и с удовольствием занимается проектированием и разработкой разнообразных веб-приложений и систем. Прошел путь от зеленого джуниора в небольшой продуктовой команде до solution architect в крупной аутсорсинговой компании. Некоторое время назад присоединился к инженерной команде Hazelcast и работает над различными продуктами компании, включая клиентскую Node.js-библиотеку. Кроме того, некоторое время назад присоединился к команде Node.js core в качестве collaborator.

С Node.js познакомился и полюбил в далекие времена версии 0.12.x. Любит нетривиальные технические задачи, требующие глубокого погружения. Ведет блог и поддерживает несколько open source-библиотек. Постоянно учится у других и старается делиться своим опытом с сообществом.

Приглашенные эксперты

Алексей Анацкий
Алексей Анацкий

Работает тимлидом в компании Headhunter (hh.ru). Является одним из организаторов Школы Программистов hh.ru. Любит программирование и пробовать всё новое до чего может дотянуться.