RU / День 4 / 19:00 / Зал 2

Современный веб стал слишком сложным и требующим большого багажа знаний. Суть доклада — показать, как используя JavaScript-модули, а также такие технологии, как Babel, PostCSS, PostHTML и hqjs, упразднить построение сборочных линий и получить возможность сконцентрироваться на бизнес-логике. Каким образом модульный подход позволяет минимизировать затраты на поддержку приложения и сделать его более безопасным.

Технологии: JavaScript, Babel, PostCSS, PostHTML, hqjs.

Цель доклада: продемонстрировать упразднение сборочной линии, помочь стартовать проектам мгновенно, вне зависимости от выбранных фреймворков, обратить внимание на безопасность проектов.

Целевая аудитория: фронтенд веб-разработчики от начального уровня и до архитекторов.

Полученные знания: организация простого, эффективного и безопасного способа доставки фронтенд-кода.

Спикеры

Юрий Караджов
Юрий Караджов

Пятнадцать лет в дизайне и разработке высоконагруженных веб-приложений. Глубокие знания графического стека — WebGL/Canvas. Разработка полного цикла. Оптимизация производительности сервера и клиента. Работал в Wargaming и Apple. Кандидат наук по прикладной математике. Президентский приз за достижения в науке. Опыт со стартапом, в игровой индустрии и в менеджменте.

Приглашенные эксперты

Александр Канунников
Александр Канунников

12 лет в веб-разработке, из которых 8 лет занимается разработкой корпоративных веб-приложений, включая системы принятия решений, управления процессами производства и микробиологических исследований. Опенсорс контрибьютор, консультант и разработчик инструментов для разработчиков. Организатор российского Ember.js-сообщества. Любит JavaScript, DOM API, AST.