RU / День 2 / 19:00 / Зал 2

Во время доклада Диана хочет взглянуть на GraphQL с точки зрения общей тенденции перехода от моделей фрагментированных данных, микросервисов и разделения задач к более унифицированным и централизованным инженерным организациям. Что такое общая тенденция и как GraphQL вписывается в эту картину? Как крупные организации планируют организовать свои команды на основе методологии единого Graph? Какие уникальные технические конструкции и инструменты предлагает GraphQL для облегчения унификации?

Спикеры

Диана Суворова
Диана Суворова

Диана из Москвы, закончила МГТУ им. Н.Э. Баумана. Последние 12 лет живет и работает программистом в Кремниевой долине в районе Сан-Франциско.

В настоящее время работает в Uber и систематично добавляет GraphQL в микросервисную архитектуру.

Приглашенные эксперты

Иван Затравкин
Иван Затравкин

Фуллстэк-разработчик, спикер, любитель находить простые в использовании решения для сложных проблем. Пришёл в веб-разработку из мира CUDA и high-performance computing, которыми занимался в студенческие годы.

В настоящее время занимается разработкой в собственном стартапе.

Павел Черторогов
Павел Черторогов

Архитектор информационных систем, опенсорс-мейнтейнер. Сделал более 15 докладов о GraphQL. Обладает обширными практическими знаниями по бэкенду, фронтенду, администрированию и построению архитектуры. В 2016 начал разработку graphql-compose (генератора GraphQL-схем). Написал много материала о GraphQL на русском – https://github.com/nodkz/conf-talks. В 2019 начал формировать best practice по дизайну GraphQL-схем – https://graphql-rules.com.

Telegram – https://t.me/graphql_ru