RU / День 2 / 12:30 / Зал 3

В докладе пойдет речь о не так давно приключившейся оптимизации производительности в клиентской Node.js-библиотеке для Hazelcast IMDG. Мы поговорим об использованных подходах, методах замера производительности, инструментах, экспериментах и выдвинутых на их основе гипотезах и, конечно же, о полученных результатах. Кроме того, доклад коснется дальнейших планов по оптимизации и связанных с этим практик.

Несмотря на то, что специфика клиентских библиотек отличается от таковой для прикладных приложений, большинство изложенных приемов и полученный опыт будут полезны для всех Node.js-разработчиков, разрабатывающих какие-либо сетевые приложения.

Андрей Печкуров

Давно и с удовольствием занимается проектированием и разработкой разнообразных веб-приложений и систем. Прошел путь от зеленого джуниора в небольшой продуктовой команде до solution architect в крупной аутсорсинговой компании. Некоторое время назад присоединился к инженерной команде Hazelcast и работает над различными продуктами компании, включая клиентскую Node.js-библиотеку.

С Node.js познакомился и полюбил в далекие времена версии 0.12.x. Любит нетривиальные технические задачи, требующие глубокого погружения. Ведет свой персональный блог и поддерживает несколько open source-библиотек. Постоянно учится у других и старается делиться своим опытом с сообществом.