RU / День 2 / 14:30 / Зал 3

Отличное подспорье для надежного исполнения программы — контрактное программирование, т.к. этот подход гарантирует корректность входящих и исходящих данных. Артем расскажет что это, какие проблемы решает, а какие создает, и как с помощью контрактного программирования сильно упростить разработку. В частности статическую типизацию, тесты, документацию. Мы разберем существующие библиотеки, реализованные в JS, и немного погрузимся в собственную разработку Артема — rtcad.

Комментарий программного комитета:

TypeScript стал стандартом в индустрии, и многие заявляют о достаточных гарантиях со стороны данного инструмента. Артем в своем докладе опровергнет данное мнение, покажет ключевые недостатки подхода статической типизации с существующими инструментами (Flow, TypeScript), а также расскажет о том, как их можно решить, чтобы приложение было максимально надежным.

Скачать презентацию.

Артём Арутюнян

7 лет в ИТ: в разное время поддерживал, запускал, разрабатывал проекты в крупнейших финансовых компаниях РФ. Сейчас специализируется на разработке фронтенда крупных web-приложений.

Христианин, муж, кодер, бушкрафтер.