RU / День 2 / 12:30 / Зал 3

В 2019 продуктовые дизайн-команды используют дизайн-систему на уровне графического редактора. Команда разработчиков переносит эту систему в код, используя компонентный подход React.

Но есть проблема. Финальной версии продукта не существует. Как не существует финального айфона. Продуктовые команды ежедневно развивают продукт. Но дизайн и код живут в разных мирах. Требуется постоянная параллельная синхронизация руками.

Как непрерывно доставлять изменения из дизайнерской дизайн-системы в React дизайн-систему?

Figma — это новый дизайн-инструмент. Figma в отличие от Sketch работает в вебе, родной среде компонентных дизайн-систем. У нее есть API. Александр и Зар покажут, как подружить дизайн-системы из двух миров.

Зар Захаров

В веб-разработке более 10 лет. Руководил отделом frontend в e-travel стартапе Voyanga. Был первым, кто записал русскоязычные курсы по AngularJS. Более 3 лет проработал в Альфа-Банк, где развивал розничный бизнес и помогал пользователям получать услуги быстрее. Сейчас работает в самом быстрорастущем проекте Тинькофф — в Т—Ж, где применяет лучшие практики, в том числе по созданию дизайн-системы с быстрой доставкой изменений из Figma.

Александр Каменяр

Руководил дизайном в e-travel стартапе Voyanga. Занимал должность старшего дизайнера в СберТехе, работал над интернет-банкингом. Сейчас руководит отделом продуктового дизайна финтех-проекта TradingView.