RU / День 2 / 16:30 / Зал 2

В мире, где фронтенд-приложения становятся более сложными и временные рамки более жесткими, дизайн систем и библиотечные компоненты становятся ежедневными инструментами разработчиков для быстрого выполнения задач, и без жертвования UX'ом и качеством продукта. Правда в том, что то, как вы разрабатываете систему и как построены компоненты библиотеки, неизбежно влияет на качество кода приложения. Если компоненты не слишком подходят для решения бизнес-задач и время поджимает, будет много хаков и обходных решений — всё это приведет к нескончаемым багам и проблемам с поддержкой. С другой стороны, много контроля над разметкой и стилизацией может привести к нестабильному UI и нарушить UX.

Этот доклад/воркшоп охватывает общие архитектурные принципы и специфические React-методы, которые улучшат архитектурные компоненты и разработку API, и помогут сделать команду более продуктивной, а сами продукты более надежными.

Комментарий программного комитета:

Кто будет спорить, что дизайн системы — это важно? И вроде бы у всех они есть, но какие-то... не такие. Андрей расскажет, как сделать прочный и хороший фундамент для вашей системы. Примечание: часто такие доклады «как сделать хорошо» полны воды. Тут же совсем другая история. Приходите — не пожалеете.

Андрей Оконечников

Андрей — фронтенд-разработчик и проектировщик, специализируется на UX, разработке систем и современной фронтенд-архитектуре. Проектирует и разрабатывает продукты последние 20 лет. Андрей — соорганизатор ReasonConf, ReactVienna, соавтор приложения для macOS — ColorSnapper, автор и создатель нескольких популярных опенсорсных проектов, таких как react-dropzone and lint-staged. Международный спикер и ведущий мастер-классов.