Роман Дворнов

Не знаете, что такое definition syntax? Не беда! На этом докладе вы узнаете что это и с чем его едят. Вас ждут погружение в технические детали и интересные архитектурные решения.

Андрей Оконечников

Андрей расскажет про общие архитектурные принципы и специфические React-методы, которые улучшат архитектурные компоненты и разработку API.

Nicolò Ribaudo

We will learn about how the Babel compiler works, and how to create a plugin implementing support for a new ECMAScript proposal.

Александра Калинина

Александра расскажет об основных причинах перехода на nestjs, что необходимо знать про безопасную миграцию в условиях дедлайна, с какими негативными сторонами nestjs можно столкнуться и к чему быть готовым.

Yulia Startsev

In this talk, we join the Nullish Coalescing operator on it’s journey through the TC39 process, and we will dive into its implementation in SpiderMonkey. You will come away from the talk knowing about the process from start to finish.

Андрей Роенко
Андрей Роенко

В этом докладе вы услышите подробную историю про WebAssembly: где его применяют и в чем он действительно хорош.

Андрей Смирнов

На данном выступлении Андрей Смирнов хотел бы поделиться своими мыслями по поводу фронтенда, какие навыки стоит развивать развивать разработчику и почему soft skills сейчас очень важны.

Prashant Palikhe

In this session, we will talk about how the code that we write, HTML, CSS and JavaScript gets converted into pixels on the screen an example of Google Chrome rendering engine, Blink.

Андрей Печкуров

В докладе пойдет речь о не так давно приключившейся оптимизации производительности в клиентской Node.js-библиотеке для Hazelcast IMDG в частности и о подходах к оптимизации в общем.

Зар Захаров
Александр Каменяр

В этом докладе слушатели узнают много про Figma, про ускорение и упрощение доставки фич и обновлений дизайна, а также про способы сокращения стоимости разработки.

Никита Мостовой

Никита расскажет о том, как работает браузерный плагин, какие у него составляющие и какие ограничения они имеют, каким образом плагины могут «атаковать» пользователей и веб-сайты, и еще много чего интересного.

Виталий Брагилевский

Расскажем об одном подходе к изучению теоретической информатики (а конкретнее, теории алгоритмов), при котором программирование на JavaScript становится основным видом деятельности учащегося. Мы пройдёмся по основным разделам теории и посмотрим, чем нам там поможет Javascript.

Денис Радин

Кажется, что технологии и теология никак не могут быть связаны — это две абсолютно разные области. Денис докажет, что это не так, и покажет, как заставил компьютер молиться.